"El valor social, económico y ambiental de la productividad agrícola en la Unión Europea", es el título del estudio publicado por el Foro Humboldt para la Alimentación y la Agricultura, un foro de encuentro, sin ánimo de lucro con sede en Berlín.

El estudio evalúa los datos sobre los efectos económicos, sociales y ambientales de la agricultura productiva (que utiliza tecnologías modernas, como la maquinaria agrícola, las nuevas variedades de semillas, fertilizantes orgánicos y/o minerales, y los productos fitosanitarios) de la UE.

De acuerdo con los resultados, cada punto porcentual de aumento de la productividad agrícola en la UE, supone:

  • Alimentar a más de 10 millones de personas por año.
  • Aumentar el bienestar social anual generado en la agricultura europea aproximadamente en unos 500 millones
  • Contribuir a unos ingresos anuales de 500 euros por término medio en un agricultor de la UE.
  • Ahorrar 220 millones de toneladas de emisiones de CO2
  • Preservar la biodiversidad global equivalente a la fauna y flora de 600.000 hectáreas de selva tropical.

Estudio productividad agrícola en Europa