En el año 2011 la superficie ecológica inscrita en España alcanzó las 1.845.039,10 Has (36.364 operadores), mientras que en el año 2.000 sólo estaban inscritas 380.920 Has (x 4,84).

Este es uno de los resultados que arroja el informe “Caracterización del sector de la producción ecológica española en términos de valor, volumen y mercado”, publicado recientemente por el MAGRAMA. A nivel del Estado Español:

  • El olivar se mantiene como uno de los más importantes cultivos ecológicos, por superficie inscrita, además de cereales, frutos secos, vid, forrajes cosechados en verde, legumbres y hortofrutícolas frescas.
  • Siete Comunidades Autónomas representan cerca del 77% de la actividad industrializadora ecológica, destacando Andalucía, Cataluña y Comunidad Valenciana.
  • 813 millones de euros es el valor de la producción ecológica española en 2011, un 25% más que en el 2009.

En el País Vasco los sectores productores de mayor importancia atendiendo al número de hectáreas inscritas son:

  1. Vid 209 Has
  2. Cereales 165 Has
  3. Frutas 133 Has
  4. Forrajes cosechados en verde 120 Has