Modificación de los LMR de fosetil / ácido fosfónico para patata y trigo
La EFSA ha revisado los LMR de fosetil/ácido fosfónico, y establece un cambio de definición de los productos de ácido fosfónico, a partir del cual se proponen nuevos LMR.
De acuerdo con el Articulo 6 del Reglamento (CE) 396/2005, la EFSA a atendido a una solicitud de modificación de los LMR de fosetil/ácido fosfónico relacionado con el uso de fosfonato de potasio en cultivos de patata, trigo y algunos productos de origen animal. La información adjuntada con la solicitud se ha estimado suficiente para derivar una propuesta de LMR para los cultivos y productos objeto de evaluación.
La EFSA ha concluido que la ingesta de residuos de fosfonato de potasio procedentes de su uso en prácticas agrícolas, presenta un riesgo improbable para los consumidores.
Frente a la actualmente existente definición del residuo «Fosetil-Al (suma de fosetil, ácido fosfónico y sus sales, expresada como fosetil)» propone una modificación para pasar a denominarla «ácido fosfónico y sus sales expresada como ácido fosfónico».
La EFSA ha concluido que la ingesta de residuos de fosfonato de potasio procedentes de su uso en prácticas agrícolas, presenta un riesgo improbable para los consumidores.