El objetivo de la Guía Higiene de la Producción Agraria es facilitar el cumplimiento de los requisitos y obligaciones en materia de higiene establecidas en el “paquete de higiene” y en el reciente Real Decreto 9/2015.

Además, se ha confeccionado un listado de verificación o check-list, para ayudar al agricultor en el seguimiento de esta guía.

El MAGRAMA, en colaboración con el sector (ASAJA, AFHSE, COAG, COEXPHAL, Cooperativas Agro-alimentarias de España, FEPEX y PROEXPORT) han sido los responsables de la presente publicación.

Por otro lado, también se ha presentado una Guía de mezcla en campo de los productos fitosanitarios con instrucciones y recomendaciones para la correcta realización de mezclas de productos fitosanitarios para su uso en campo, a fin de conseguir un uso sostenible de los productos fitosanitarios (según lo dictado en el artículo 37 del Real Decreto 1311/2012).

Guía de Buenas Prácticas de Higiene en la Producción Primaria Agrícola MAGRAMA/ASAJA/AFHSE/COAG 2015

Listado de Verificación / Check List MAGRAMA 2015

Guía de Mezclas en Campo de Productos Fitosanitarios MAGRAMA 2015