La investigación y el desarrollo de nuevos productos para la protección de cultivos que necesitan los agricultores europeos está en declive, según un nuevo análisis de las tendencias del mercado en la UE y en el mundo. El estudio, de los consultores PhillipsMcDougall, revela un bajo número de ingredientes activos que se están desarrollando y su introducción en la UE está disminuyendo constantemente -incluso mientras el gasto mundial en investigación y desarrollo agrícola va en aumento-.

La parte de la protección de los cultivos en Europa ha descendido del 33 % en 1980 a sólo el 16 % en la actualidad.

Actualmente, el mercado europeo supone el 7,7% de la I+D mundial en el desarrollo de nuevos productos para la agronomía, frente al 33 % en la década de los 80.

Para los agricultores de Europa, esto significa un menor número de nuevas soluciones de protección de cultivos para ayudar a satisfacer la creciente demanda de alimentos sanos y asequibles. En los años 1980 y 1990, hubo 4 ingredientes activos por año en Europa, en la última década la tasa se ha reducido a tan sólo 1,2 por año.

Estudio protección cultivos